Консалтинг

Консалтинговая деятельность Берлинского Вест-Ост института направлена на научно-теоретическую и практическую поддержку бизнес-процессов, управленческой деятельности, маркетинга и связей с общественностью как предприятий различной форм собственности, так и различного вида организаций, включая общественные объединения и государственные структуры.

Профиль консалтинга определен спецификой деятельности Берлинского Вест-Ост института. В том числе это: вопросы менеджмента, международного менеджмента, решения репутационных и имиджевых проблем, осуществления экономической деятельности в странах Западной и Восточной Европы, учет интеркультурных и кросс-культурных аспектов в интернационализации бизнеса и выведения компании для работы в условиях глобального рынка.

Стратегически консалтинговая поддержка направлена на обеспечение долговременной устойчивости бизнеса, создание дополнительной ценности предприятия для клиентов,  сотрудников, акционеров и менеджмента. К числу консалтинговых услуг Берлинского Вест-Ост института относится проведение исследования рынка, выработка стратегий интернационализации, обучение персонала, проведение семинаров, оптимизация организационной структуры, оптимизация системы управления,  разработка систем мотивации и др.

Консалтинговая поддержка осуществляется как постоянными, так и привлеченными экспертами Берлинского Вест-Ост института с использованием сети партнерских научно-исследовательских и консалтинговых организаций. Состав участников каждого конкретного проекта определяется с учетом специфики заказа и желания заказчика.

Берлин