Премии и награды

There are no translations available.

Вест-Ост премия "За интеркультурные коммуникации"

Берлинский Вест-Ост институт выступил учредителем Вест-Ост премии «За интеркультурные коммуникации». Премией будут отмечены персоны, институты или отдельные проекты, оказавшие значимое воздействие на развитие коммуникаций между субъектами Восточной и Западной Европы.

Общие положения
Берлинский Вест-Ост институт объявляет об учреждении  Вест-Ост премии «За интеркультурные коммуникации».  Премией могут быть награждены организации, персоны или отдельные проекты за выдающуюся роль в развитии коммуникаций в странах Западной и Восточной Европы.

Задачи
Вест-Ост премия «За интеркультурные коммуникации» призвана привлечь внимание к развитию интеркультурных коммуникаций, поддержать развитие интрекультурных коммуникаций как в теории, так и в практической деятельности, выделить наиболее успешные проекты и передовой опыт; сделать этот опыт достоянием профессионального сообщества.

Номинирование и участники
Вест-Ост премия «За интеркультурные коммуникации» вручается номинанту из Германии и одной из стран Восточной Европы. Допускается как самовыдвижение кандидатов, так и представление на премию внешними организациями или членами

Физические лица, внесшие особый вклад в развитие интеркультурных коммуникаций (ученые, предприниматели, консультанты, писатели, журналисты, деятели культуры и искусства, политики и др.).

Организации и институты, внесшие большой вклад в осуществление интеркультурных коммуникаций, достигшие в этом направлении особых успехов или положившие начало соответствующим проектам.

Отдельные проекты и произведения, оказавшие особое влияние на развитие интеркультурных коммуникаций (в том числе рекламные и маркетинговые кампании, книги, фильмы, мероприятия).

Премия вручается по следующим номинациям:

  • Образование и наука
  • Политика и социум
  • Экономика
  • Культура

Номинирование кандидатов
Для номинирования кандидатов необходимо предоставить обоснование на бумажных или электронных носителях. Организаторы оставляют за собой право на публикацию поступивших на конкурс заявлений и проектов.

Конкурсная комиссия
Определение номинантов Вест-Ост премии «За интеркультурные коммуникации осуществляется» конкурсной комиссией состоящей из независимых экспертов (ученые / политики / журналисты / предприниматели / деятели культуры и искусства) и представляющих партнеров из Германии и стран Восточной Европы.

Спонсоры и партнеры
Партнерами премии могут выступать организации  и общественные объединения (союзы, фонды, институты и др.), а также средства массовой информации. Берлинский Вест-Ост институт обращается к представителям бизнеса и политики с вопросом о финансовой и другой материальной поддержке премии.

Награды для студентов

Берлинский Вест-Ост институт содействует развитию научного и профессионального творчества студентов из стран Западной и Восточной  Европы.

С этой целью институт, совместно с партнерскими организациями,  учреждает дипломы и премии, а также организационно и содержательно поддерживает проведение студенческих конкурсов и фестивалей.

С 2009 году учрежден и ежегодно вручается специальный Диплом победителю Московского международного студенческого фестиваля рекламы в номинации «Лучший коммуникационный проект».

Научные и образовательные учреждения стран Западной и Восточной Европы, а также организации студенческой инициативы могут обратиться к руководству института с предложением о поддержке собственного проекта. К письму необходимо предложить подробное описание конкурса, задания номинантам, обоснование привлечения Вест-Ост института. Администрация института просит с пониманием отнестись к тому, что институт может поддерживать только ограниченное количество заявок и отдает предпочтение тем, которые наиболее соответствуют целям и задачам института.